ArreniA : exception « Exécution de SQL…into [Commercial]…table ‘User’ «

6 février 2020

Si vous rencontrez cette exception dans ArreniA :

« Exécution de SQL ‘parameters [@p0] LONGTEXT,[@p1] int,[@p2] LONGTEXT,[@p3] LONGTEXT;insert into Commercialvalues([@p0],[@p1],null,null,[@p2],[@p3])’ avec les paramètres ‘{ },{16777215},{001},{}’ exception ‘System.Data.OleDb.OleDbException (0x80004005): Vous ne pouvez pas ajouter ou modifier un enregistrement car l’enregistrement associé est requis dans la table ‘User’.
à System.Data.OleDb.OleDbCommand.ExecuteCommandTextErrorHandling(OleDbHResult hr)
à System.Data.OleDb.OleDbCommand.ExecuteCommandTextForSingleResult(tagDBPARAMS dbParams, Object& executeResult)
à System.Data.OleDb.OleDbCommand.ExecuteCommandText(Object& executeResult)
à System.Data.OleDb.OleDbCommand.ExecuteCommand(CommandBehavior behavior, Object& executeResult)
à System.Data.OleDb.OleDbCommand.ExecuteReaderInternal(CommandBehavior behavior, String method)
à System.Data.OleDb.OleDbCommand.ExecuteNonQuery()
à DevExpress.Xpo.DB.ConnectionProviderSql.<>c__DisplayClass117_0.b__0()
à DevExpress.Xpo.Logger.LogManager.Log[T](String category, LogHandler1 handler, MessageHandler1 createMessageHandler)
à DevExpress.Xpo.DB.ConnectionProviderSql.InternalExecSql(IDbCommand command)
à DevExpress.Xpo.DB.ConnectionProviderSql.ExecSql(Query query)' »

Pour régler ce problème il suffit de positionner la valeur par défaut de cleUser dans la table Commercial à Null. Pour cela, ouvrez la table Commercial en mode création (design view).

Dans la Valeur par défaut (Default Value), saisissez Null.