Validation des informations fiscales des clients sur Works

22 octobre 2023

Works peut vérifier les informations fiscales entrée par les utilisateurs à la création des clients.

Remarque : Cette option est disponible uniquement sur Works Ultimate

Pour avoir cette validation, il faut l’activer sur les paramètres, comme indiqué sur cette capture.

La validation des informations fiscales se fait selon cette méthode :

1.      Les informations concernées sont :

·         Registre de commerce (RC)

·         L’article d’imposition (AI)

·         Le numéro d’identification Fiscal (NIF)

·         Le numéro d’identification statistique (NIS)

2.      Il faut sélectionner la Wilaya pour que la vérification se fasse, car les informations comportent le numéro de wilaya

3.      Pour qu’une information soit vérifiée, elle doit être exigée, alors il faut la cocher sur la liste des champs exigés sur la même page des paramètres

Note Importante

La vérification des informations fiscales se limite au format et non pas à leur authenticité. Cependant les administrations proposent des solutions en lignes pour ce type de contrôle.