Solution pour serveur des services, vérifier les ports ouverts sur le poste serveur

26 mai 2021

Le service des services nécessite que les ports TCP suivants soient autorisés le serveur : 5900, 5901, 5029, 5016 et la plage 2000-3000. Il utilise aussi le port UDP 50298 pour la découverte automatique sur le réseau.

Dans le cas où il y a un problème de fonctionnement du serveur des services, il est bon de vérifier si les ports ne sont pas utilisés par un autre programme ou service. Vous pouvez utiliser cet outil, il nécessite pas d’installation il suffit de l’exécuter directement:

http://wd.inabex.solutions/download/tools/cports-x64.zip

Faites un tri sur la colonne Local Ports et vous pouvez voir quels ports sont ouverts et par qui ils sont utilisés:

Pour rappel, les ports cités ne doivent pas être bloqués, voir cet article.

Et si les ports nécessaires sont pris, vous pouvez changer de port, merci de vous référer à l’article ici.