Problèmes d’installation de Works / PharmaX / iCom : Nettoyer la base de registres

11 janvier 2017

Dans le cas où des messages inhabituels apparaissent lors des installations, il peut s’avérer utile de nettoyer les registres, pour cela procéder comme suit, après avoir lancé Regedit.

Products

Aller dans [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Classes\Installer\Products]

Parcourir les GUID à gauche jusqu’à tomber sur le produit recherché en fonction de l’installation en cours (Works, PharmaX,iCom…), dans le cas de Works il faut faire la recherche sur iCom.

Base registres Products

Si le client a trop de produits installés, il suffit d’exporter dans un fichier et d’effectuer la recherche sur Notepad++ par exemple :

Base Registres Products -2-

Base Registres Products -export -

Il faut noter le GUID qui est listé dans Products, dans notre cas 5E4B98B3C02A0BB4182856163E7E4B01 qui va nous nous être utile pour la suite.
Supprimer la clé du GUID Complètement.

Features

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Classes\Installer\Features]
Dans les Features, il faut recherche GUID du produit noté dans l’étape précédente. Si la recherche prend trop de temps car il y a trop d’entrées, faites un export puis faire la recherche dans le Notepad.

Base Registres - Features
Supprimer la clé trouvée complètement.

Upgrade Codes

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Classes\Installer\UpgradeCodes]
Il faut ensuite supprimer les UpgradeCodes, mais là il faut chercher le GUID dans les valeurs (à droite) et non dans les clés (à gauche)

Base Registres - Upgrade Codes
Supprimer la clé trouvée.

Uninstall

Machine 64 bits : [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Wow6432Node\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Uninstall]
Machine 32 bits:
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Uninstall]
Il faut faire une recherche du produit dans la liste des clés à gauche.

Base Registres Uninstall
Supprimer la clé trouvée complètement.

Base Registres Uninstall -2-