Problème Inventaire Temps réel : Quantité 0 dans l’inventaire

3 février 2020

Si vous obtenez une quantité initiale nulle alors qu’en réalité elle ne l’est pas, il faut vérifier que le multi-dépôts n’est pas activé et que l’utilisateur n’est pas en multi-dépôts.

Le multi-dépôt peut être activé dans les paramètres même si la fonctionnalité n’est pas disponible et que le client ne l’a jamais utilisé car les anciennes bases de données modèle venait avec cette fonctionnalité activée par défaut (ce qui est une erreur). Le paramètre paraîtra grisé comme dans l’image ci-dessous.

Il faut donc désactiver cette option dans la base de données au niveau de la table Option. Ainsi cherchez la ligne bEnableMultiDepot et décochez la case YesNo.

Ceci cause un problème car l’inventaire temps réel cherche ses valeurs dans StockDepot (qui n’est pas utilisée car le client n’utilise pas le multi-dépôts) qui est vide d’où les valeurs nulles.