Problème de certificat sur Windows 7

25 janvier 2022

Pour tester si vous avez un problème de certificat sur le PC avec Windows 7 comme système d’exploitation, lancez Inabex.me dans le navigateur. Dans le cas de problème vous obtiendrez ce résultat:

Téléchargez le certificat ici:

Double-cliquez dessus et cliquez sur Installer le certificat:

L’assistant s’ouvre, cliquez sur Suivant:

Cochez la case Placer tous les certificats dans le magasin suivant puis sur Parcourir. Ne laissez pas la première case cochée par défaut sinon la solution ne marche pas:

Choisissez Autorités de certification racines de confiance, cette étape est importante sinon la solution ne marche pas:

Cliquez sur Terminer :

Cliquez sur Oui pour confirmer l’installation:

Cliquez sur OK pour finaliser:

Ouvrez une nouvelle fenêtre dans le navigateur et lancez Inabex.me:

Le problème devrait être réglé.