Installation de .net 3.5 sur Windows 2012 r2 (pour l’installation de SQL Server)

7 janvier 2021

Si l’installation de .Net 3.5 échoue avec l’installation standard, vous pouvez suivre la procédure détaillée ici .

Pour résumer l’idée de la solution, il suffit de spécifier un chemin pour les fichiers d’installation du .net 3.5 à partir de l’installable de Windows 2012 R2 :

Ainsi au lieu de chercher localement, il va utiliser le chemin indiqué :

Dans l’absence du média pour Windows 2012 R2, vous pouvez utiliser le dossier ici. Il suffit de dézipper le dossier et indiquer le chemin ver ce dossier et de continuer l’installation normalement.