Explication du fichier JSON de l’impression code à barre

2 mars 2021

Le ticket est composé de plusieurs lignes, de type texte ou code a barre, ou chaque ligne est caractérisée par plusieurs propriétés :

Size :

1. height : la hauteur du ticket (en millimètre)
  2. width : la largeur du ticket (en millimètre)
  3. gap : la distance entre un ticket et un autre (en millimètre)

Body :

1. filed :  voir https://kb.inabex.org/variables-utilisees-dans-le-code-barre-sur-works-et-pharmax/
  2. type : « text » ou « barcode ».
  3. starthorizontal : la position sur l’axe horizontal de la ligne.
  4. startvertical : la position sur l’axe vertical de la ligne.
  5. rotation : le degré de rotation (90 par ex.)
  6. barcode : « 1 » (Code a barre seulement)
  7. humanreadble : « True » ou « False », pour imprimer le texte encodé dans le code a barre.
  8. narrow : représente la distance entre une barre et une autre. (Code a barre seulement)
  9. multipliervertical : ajuster la hauteur du mot (1 par défaut)
  10. multipleirhorizontal : ajuster la largeur du mot (1 par défaut)
  11. revers : False pour une impression du contenu en noir sur le blanc, sinon True.
  12. TextAvant : le texte avant la ligne.
  13. TextApres : le texte après la ligne.

Le tableau suivant contient les valeurs de quelques propriétés du fichier json suivant : File.json

Vertical (height = 58)  Horizontal (width=45)  Rotation  multipleirhorizontal  multipliervertical
NLot  2029011
DateExp  2049011
RaisonSociale  156021
DESIGNATION  226011
CODE  2760142
PrixLot  486023

Le résultat est le suivant :

1. Quelle approche dois-je suivre si le ticket ne s’imprime pas correctement ?
    1. Installer le bon pilote.
    1. Au début il faut calibrer l’imprimante
    1. Il faut essayer de corriger la position, la largeur, et la longueur des lignes une par une et pas le tout au même temps.
  2. Comment puis-je ajuster la position d’un ligne de texte/code-a-barre ?
    1. Il existe 2 paramètres seulement : startvertical et starthorizontal.
  3. Une ligne de texte/code-a-barre est trop petite/grande, que puis-je faire ?
    1. Vous pouvez utiliser multipliervertical pour réduire/augmenter la hauteur du mot. Et vous pouvez utiliser multipleirhorizontal pour réduire/augmenter la longueur du mot.
  4. Comment puis-je changer la rotation d’une ligne ?
  5. Vous pouvez utiliser la propriété « rotation »
  6. Dans un code à barre, comment puis-je changer la distance entre une barre et une autre ?
    1. Vous pouvez utiliser la propriété « narrow »
  7. Je veux imprimer le ticket en noir et garder l’écriture en blanc, que puis-je faire ?
    1. Changer la valeur de la propriété revers à « True »
  8. Je veux ajouter un texte statique avant/après une ligne, comment puis-je le faire ?
    1. Vous pouvez utiliser les deux propriétés TextAvant et TextApres.
  9. Il y a un décalage entre une impression et une autre, que puis-je faire ?
    1. Il faut calibrer l’imprimante.
    1. Il faut ajuster la propriété gap.