Erreur SQL Compact dans l’observateur (Could not find assembly ‘System.Data.SqlServerCe’) (bouclage dans le chargement des cartes lors de la création de licence)

25 juin 2020

Dans le cas où vous dans Works/PharmaX, lors de la création de la licence, la console boucle sur le chargement des cartes, vérifiez au niveau de l’observateur d’événement, si vous avez cette erreur :

System.TypeLoadException: Could not find assembly ‘System.Data.SqlServerCe’.

à DevExpress.Xpo.Helpers.XPTypeActivator.GetType(String assemblyName, String typeName, Boolean throwException)

à DevExpress.Xpo.DB.MSSqlCEConnectionProvider.CreateProviderFromString(String connectionString, AutoCreateOption autoCreateOption, IDisposable[]& objectsToDisposeOnDisconnect)

à DevExpress.Xpo.DB.DataStoreBase.QueryDataStore(String providerType, String connectionString, AutoCreateOption defaultAutoCreateOption, IDisposable[]& objectsToDisposeOnDisconnect)

à DevExpress.Xpo.XpoDefault.GetConnectionProvider(String connectionString, AutoCreateOption defaultAutoCreateOption, IDisposable[]& objectsToDisposeOnDisconnect)

à Inabex.Server.DataLayerProvider.CreateThreadSafeDataLayer(String connectionString)

à Inabex.Server.DataLayerProvider.get_DataLayer()

à Inabex.Server.Core.DataLayer.LicenceDatalayer.Inabex.Server.Core.DataLayer.ILicenceDatalayer.GetRegLicences()

Il suffit pour corriger le problème d’installer le Service Pack 1 de SQL Compact 4.0 dont voici les liens :

·         x86 : http://wd.inabex.solutions/download/tools/SSCERuntime_x86-ENU_SP1.exe

·         x64 : http://wd.inabex.solutions/download/tools/SSCERuntime_x64-ENU_SP1.exe