DirectWay, exception au chargement de la fiche de mise à jour client (manque GUID de l’abonnement dans les paramètres de l’extension)

25 juin 2020

Si vous avez cette exception au chargement de la fiche Mise à jour clients dans DirectWay :

************** Texte de l’exception **************
System.NullReferenceException: La référence d’objet n’est pas définie à une instance d’un objet.
   à Inabex.DirectWayPlugin.UIs.ClientList..ctor()
   à Inabex.DirectWayPlugin.UIs.MainControl.GetControl(String name)
   à Inabex.DirectWayPlugin.UIs.MainControl.AddDocument(String name, String caption, Image icon)
   à Inabex.DirectWayPlugin.UIs.MainControl.iClients_LinkClicked(Object sender, NavBarLinkEventArgs e)
   à DevExpress.XtraNavBar.NavBarItem.RaiseLinkEvent(Object linkEvent, NavBarItemLink link)
   à DevExpress.XtraNavBar.NavBarItem.RaiseLinkClicked(NavBarItemLink link)
   à DevExpress.XtraNavBar.NavBarItem.RaiseLinkClickedCore(NavBarItemLink link)
   à DevExpress.XtraNavBar.NavBarControl.RaiseLinkClicked(NavBarItemLink link)
   à DevExpress.XtraNavBar.ViewInfo.NavBarViewInfo.DoLinkClick(NavBarHitInfo hitInfo)
   à DevExpress.XtraNavBar.ViewInfo.NavBarViewInfo.DoClick(NavBarHitInfo hitInfo)
   à DevExpress.XtraNavBar.ViewInfo.NavigationPaneViewInfo.DoClick(NavBarHitInfo hitInfo)
   à DevExpress.XtraNavBar.ViewInfo.NavBarViewInfo.OnMouseUp(MouseEventArgs e)
   à DevExpress.XtraNavBar.NavBarControl.OnMouseUp(MouseEventArgs ev)
   à System.Windows.Forms.Control.WmMouseUp(Message& m, MouseButtons button, Int32 clicks)
   à System.Windows.Forms.Control.WndProc(Message& m)
   à DevExpress.XtraNavBar.NavBarControl.WndProc(Message& m)…

Il faut mettre à jour le GUID de l’abonnement dans les paramètres de l’extension:

• Aller dans Inabex.me et copier le GUID de l’abonnement en cliquant sur Copier
  • Puis copiez-le dans les paramètres de l’extension DirectWay: