Cas monoposte, le logiciel ne se connecte pas au serveur

25 juillet 2022

Ce cas est arrivé dans le cas précis des monopostes connectés à Internet partagé depuis un téléphone où le logiciel ne s’ouvre pas et même en spécifiant machine locale, ou localhost comme serveur cela ne marche pas.

Il faut dans ce cas-là intervenir au niveau des registres pour indiquer localhost en tant que serveur comme suit:

Il est à noter que cela est valide pour Works.

Pour éviter de le faire manuellement vous pouvez exécutez ce fichier an mode admin. Il faudra confirmer par Oui dans le message suivant: