Erreur CloudSave pour Works v19 : Impossible de charger le fichier ou l’assembly « System.Net.Http.Formatting, Version=5.2.3.0 »

14 mars 2024

Dans le cas où vous rencontrez cette erreur dans le log de CloudSave dans le cas Works v19:

2024-03-14 10:41:45.9833 Error Execute : Error
Error: Impossible de charger le fichier ou l'assembly 'System.Net.Http.Formatting, Version=5.2.3.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=31bf3856ad364e35' ou une de ses dépendances. Le fichier spécifié est introuvable.
Source: Inabex.HttpRequests
HResult: -2147024894
StackTrace: à Inabex.HttpRequests.HttpClientRequests.HttpRequestsHelper.d__12.MoveNext() à System.Runtime.CompilerServices.AsyncTaskMethodBuilder1.Start[TStateMachine]

Téléchargez le zip ici, puis suivez les étapes suivantes:
- Remplacez le package Framework du serveur de services par celui qui est dans le zip (en renommant l'ancien au cas où)
- Dans le dossier UtilsGAC exécutez GACInstall.bat en mode administrateur pour installer les DLL manquantes qui sont dans le dossier ToInstall du même dossier
- Redémarrer le serveur des services.