Problèmes d’installation iCom / Works / PharmaX

30 novembre 2016

Corruption du setup

Avant installation, vérifier que le setup est signé numériquement, sinon il peut être corrompu :

01_setup-digital-signature

Echec d’installation des prérequis

Visual C++

• S’il y a échec d’installation du Visual Studio C++
    1. Vérifier les prérequis :
      • OS:
        1. Windows 7 Service Pack 1, Windows 8, Windows 8.1, Windows Server 2003, Windows Server 2008 R2 SP1, Windows Server 2008 Service Pack 2, Windows Server 2012, Windows Vista Service Pack 2, Windows XP
  1. Installer le prérequis d’une manière isolée
  • Après installation si les erreurs suivantes se présentent :
  1. DLL « mfc100.dll » est manquante : Le prérequis Microsoft Visual C++ 2010 Redistribuable package (x86) n’est pas ou est mal installé. Il doit être réinstallé (http://inabex.info/downloads/Tools/vcredist_x86_2010.exe)
  2. DLL « mfc110.dll » est manquante : Le prérequis Microsoft Visual C++ 2012 Redistribuable package (x86) n’est pas ou est mal installé. Il doit être réinstallé (http://inabex.info/downloads/Tools/vcredist_x86.exe)

Microsoft .Net

• S’il y a échec d’installation du .Net 4 :
    1. Vérifier les prérequis :
      • OS:
        1. Windows 7, Windows 7 Service Pack 1, Windows Server 2003 Service Pack 2, Windows Server 2008, Windows Server 2008 R2, Windows Server 2008 R2 SP1, Windows Vista Service Pack 1, Windows XP Service Pack 3
        2. Windows Server 2008 (non pris en charge sur le rôle principal du serveur)
        3. Windows Server 2008 R2 (non pris en charge sur le rôle principal du serveur)
      • Prérequis logiciels:
        1. Windows Installer 3.1 ou plus
  1. Installer le .Net séparément

S’il s’agit de l’erreur 0xc8000222, exécuter le fichier batch DotNetErrorCorrector.bat en mode Administrateur

• Le script est téléchargeable ici :

http://inabex.info/downloads/Tools/DotNetErrorCorrector.rar

02_-net-installation-error

Note :

• Ce batch file arrête les services de Windows Update, renomme le dossier %windir%\SoftwareDistribution en %windir%\SoftwareDistribution.old et redémarre les services.
  • Ce batch doit être exécuté en mode administrateur
    • Voir les logs dans %temp%, les fichiers logs commencent par Microsoft .NET Framework
  • Voir le log d’installation d’iCom :

« %temp%\iComInstallLog.log » ou « %temp%\WorksInstallLog.log »

Autres erreurs :

Désinstaller complètement Works. Effacer le dossier Works de Program Files puis réinstallez la dernière version d’iCom.

Informations de réalisation de jonction hors connexion introuvables / Offline join completion information was not found

03_icomerror_kb2918614

Résolution

Pour procéder à la résolution du problème, procédez aux solutions suivantes dans l’ordre dans le cas où l’une ne résout pas le problème :

Suivez les étapes suivantes:

1. Relancez l’installable.

Voici les clés de registre obtenues :

04_icomerror_kb2918614-2

Si le problème perdure, il faut désinstaller la mise à jour KB2918614:

05_icomerror_kb2918614-3