Jobs du scheduler dans le serveur des services (LiveData)

21 octobre 2020

A partir de la version 19.3.18.0 de Works, il n’y aura plus d’extension Scheduler. Le scheduler est intégré dans le serveur des services et donc les jobs comme LiveData sont des jobs du serveur des services, par exemple Livedata.job à mettre dans le dossier :

La programmation des jobs se fera au niveau de la console d’administration et elle est similaire à celle de l’ancien scheduler:

Puis ajoutez votre tâche comme pour l’ancien scheduler :

Saisissez les modalités d’exécution de la tâche et dans les paramètres indiquez les propriétés de votre abonnement et base de donnés:

Pour que le job LiveData Cloud fonctionne, il faut la version 19.3 de Works. Le job est téléchargeable dans le lien suivant :

http://wd.inabex.solutions/download/Plugins/Version2019/Livedata.zip

Il est à noter que dans le setup Works 19.3.18.0, l’ancien scheduler sera supprimé pour ne pas créer de conflit mais dans le cas où il n’est pas supprimé, vous pouvez supprimer l’ancien scheduler en utilisant ce script en mode administrateur :

https://drive.google.com/file/d/1Yz8lRpK3L-BJQRO1osLw_Uctd2_Suja1/view?usp=sharing

Il faudra aussi supprimer le dossier du scheduler:

C:\Program Files (x86)\Inabex\Works Scheduler Server

Une fois les anciens fichiers et service supprimés redémarrez le serveur des services.