FAQ Inventaire Temps réel

24 décembre 2020
  • Quelle est la différence entre un inventaire temps réel total et partiel :
    • Lors de la clôture d’un inventaire partiel, le logiciel ne fait rien. Mais dans le cas d’un inventaire total, le logiciel réinitialise les quantités des lots non inventoriés à zéro (en prenant en compte les quantités vente au comptoir et quantités en instance dans le calcul de la quantité initiale).
  • Est-ce que les quantités instance et vente comptoir sont prises en considération lors du calcul de la quantité initiale ?
    • Pour la vente au comptoir, oui.
    • Pour les instances, selon le paramètre.
  • Est-ce que la quantité initiale change après le premier scan ?
    • Non.
  • Est-ce que l’inventaire prend en compte le cas multi dépôt ?
    • Oui.
  • Est-ce que l’utilisateur peut choisir entre cumuler, écraser, et corriger lors du premier scan ?
    • Non, ces options sont disponibles uniquement si le lot a déjà été scanné par l’un des inventorier.
  • Lors du scan double d’un lot, quelle est la différence entre cumuler, écraser, et corriger ?
    • Supposons que lors du premier scan d’un lot, l’utilisateur X entre une quantité de 100. Ceci va mettre à jour sa quantité personnelle à 100 et la quantité du lot à 100 aussi.
    • Si le même utilisateur X scanne une autre fois et cumule une quantité de 5, la quantité du lot va devenir 105, et sa quantité personnelle va devenir 105 aussi.
    • Après cela, si un autre utilisateur Y cumule 10 au même lot, la quantité du lot va devenir 115, et la quantité personnelle de l’utilisateur Y va devenir 10.
    • Après cela, si un autre utilisateur Z cumule 20, la quantité du lot va devenir 135, et sa quantité personnelle va devenir 20.
    • Après, si par ex. l’utilisateur X découvre qu’il a fait une erreur dans sa quantité personnelle, il peut toujours scanner l’élément, faire entrer 100 (au lieu de 105) et choisir l’action corriger. Cela va, mettre à jour sa quantité personnelle à 100 et déduit 5 (=105 – 100) de la quantité du lot, qui va devenir 130.
    • A la fin, pour l’action écraser, si un des utilisateurs veut écraser toutes les valeurs entrées par tous les autres utilisateurs qui font l’inventaire, il peut entrer par ex. 200 et choisir écraser. Ceci va mettre la quantité du lot à 200, sa quantité personnelle à 200, et réinitialise les quantités personnelles des autres utilisateurs à 0.
  • Que faire quand l’application ne détecte pas le serveur des services, ou affiche une erreur, ou plante directement ?
    • S’assurer que l’application est connectée au même réseau WiFi que le PC.
    • S’assurer vous que vous êtes sur la dernière version de logiciel/application mobile.
    • Désactiver le par feu et ressayer de nouveau.
    • Vider la table XPObjectType si elle existe sinon:
      • Ajoutez le SU ici, fermez Works/PharmaX sur tous les postes, redémarrez le logiciel sur le serveur pour faire appliquer le SU et redémarrez le service.
    • Chercher s’il y a des erreurs dans l’observateur d’évènement, si oui contactez Imen.
    • S’il n’y a pas d’erreur, contactez Imen pour vous aider dans les cas où il y a une séparation entre réseaux wifi et câble (configuration dans le modem).
    • Dans le cas contraire seulement, envoyé le log de l’inventaire (C:\Inabex\Logs\Inventaire) à Imen.
  • Que va-t-il se passer si je scanne un lot, j’entre la quantité, et je coche le check box « fin de lot » ?
    • Dans ce cas-là, et quelques soit l’action choisie (cumuler, écraser, ou corriger), le lot scanné va changer de quantité et tous les autres lots non inventoriés qui appartiennent au même produit du lot scanné seront initialisés à 0.
  • Est-ce que je peux finaliser l’inventaire plusieurs fois à partir de l’application mobile ?
    • Oui, sans aucun problème. Vous pouvez le faire au début, au milieu ou à la fin de l’inventaire, comme vous pouvez ne pas le faire complètement.
    • La finalisation depuis l’application mobile n’est pas obligatoire sauf si logiciel vous oblige à le faire en affichant un message d’erreur avant la clôture.
    • Finaliser l’inventaire depuis l’application mobile une dizaine, vingtaine, ou centaine de fois, ne va poser aucun problème.